Новогодний салат из плавленых сырков
3 плавленых сырка (всего 300 г)
3 яйца
150-200 мл майонеза
2-3 зубчика чеснока
несколько перьев зеленого лука
небольшой пучок укропа
красный болгарский перец для украшения
соль
перец
Способ приготовления:
Отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут), остудите и очистите.
Сырки и яйца натрите на терке, лучше мелкой.
Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к сыркам.
Очищенный чеснок продавите через чеснокодавилку и добавьте в салат.
Приправьте салат майонезом, досолите при желании и поперчите. Хорошенько перемешайте.
Аккуратно выложите салат пирамидкой на блюдо.
Тыльной стороной двух ложек придайте салату форму конуса.
С помытого укропа отрывайте нежные веточки и обсыпайте ими «елочку».
Из перца вырежьте небольшие фигурки и украсьте ими салат.
Для тех, кто любит морепродукты: всегда работает доставка суши Самара, вся японская кухня у вас дома.
Мой блог находят по следующим фразам
