Простой рецепт: салат из кислой капусты с апельсином
100 г кислой капусты
1 небольшой пучок салата
2 апельсина
1 небольшое яблоко
1 небольшая красная салатная луковица
100 г несладкого йогурта или кефира
1 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л.горчицы
1/3 ч. л. сахара (по желанию)
черный молотый перец
свежая зелень петрушки или кресс-салата
соль
Способ приготовления:
Помойте листья салата, стряхните воду и выложите их на две тарелки.
Положите кислую капусту в какую-нибудь емкость.
Очистите апельсин. Половину апельсина разделите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками.
Добавьте апельсин к капусте.
Очистите лук. Маленькую луковицу нарежьте кольцами, луковицу побольше – полу или четвертькольцами. Добавьте к капусте и апельсину.
Яблоко с нежной шкуркой можно не чистить, а с жесткой лучше очистить. Нарежьте яблоко небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
В отдельной посуде смешайте йогурт или кефир с горчицей и подсолнечным маслом. Посуда для приготовления салатов должна быть хорошей, качественной – такой, как посуда luminarc в Москве, чтобы пользоваться ею для всех было настоящим удовольствием.
Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить сахар для более мягкого вкуса.
Добавьте приготовленную заправку в салат. Перемешайте, встряхивая. Выложите салат на середину тарелок с листьями салата. Украсьте петрушкой или кресс-салатом.
