Угощение на Хеллоуин
Ну что ж, в октябре у нас один съедобный праздник – это Хеллоуин! Как правильно встречать Хэллоуин и что есть, мы говорили почти год назад, в те дни, когда я ещё не знала возни со “стэнд-элоун” блогом, а мирно ковырялась на платформе блогспот. Меню на Хеллоуин – дело ответственное, и его не стоит пускать на самотёк!
На первое рекомендую тыквенный суп; впрочем, неплох будет и томатный суп, например, гаспачо, если в него набросать длинных сухариков или остреньких “палочек” – у вас получится эдакая кровавая масса с “костями”, вполне в духе праздника.
Главный овощ Хеллоуина – тыква; ну а главный фрукт – безусловно, яблоко!
По этому поводу готовим
Пудинг яблочный
Нам понадобится:
500 г яблок, 150 г сахара, 4 ст. ложки масла, 50 г муки, 100 г молока, 4 яйца, 100 г сливок, 2 ст. ложки рубленых орехов.
Яблоки очистить, нарезать, удалив сердцевину, засыпать сахаром. Растопить в кастрюле масло, пассеровать в нем муку, развести молоком так, чтобы образовался белый, густой соус, добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки.
В смазанную жиром форму положить засахаренные яблоки, залить подготовленной массой и запечь в духовке в течение 20 минут. Пудинг посыпать смесью сахара с корицей.
Можно использовать и морепродукты; например – приготовить креветки, они будут очень органично смотреться на вашем праздничном столе.
Я думаю, теперь вы имеете полное представление о том, как как отпраздновать хеллоуин!
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://www.sidimdoma.net AnnaD