Зелёные помидоры
Зелёные помидоры входят в состав многих солений-ассорти, в том числе – и пикулей, но я люблю их, как есть, в натуральном виде. Способов засолки зелёных помидоров я сейчас, на вскидку, назову три; конечно, на самом деле их куда больше. А ещё есть варенье из зелёных помидоров, очень вкусное, кстати!
Самое простое соленье из зелёных помидоров делается банально до слёз. Накалываем помытые зелёные помидорки вилкой, заливаем рассолом – охлаждённая кипячёная вода с солью. Три дня они просаливаются, меняя при этом цвет на желтоватый. Потом заливаем их винным уксусом и оставляем на недельку – вот и всё!
Второй вариант соленья чуть сложнее. Режем помидорки на четыре части. Крошим петрушку и сельдерей. Укладываем слоями в банку (слой помидоров – слой зелени), пересыпая солью. Сок помидоры дают быстро, дня три-четыре – и можно есть.
Третий вариант – самый сложный. Надрезаем “крышечки”, вырезаем серединки. Начиняем порезанной петрушкой с чесноком, горьким перцем и солью. Серединки тоже бросаем в банку, куда укладываем фаршированные зелёные помидоры. Банка обычно через пару дней наполняется соком более. чем на половину. Доливаем винным уксусом и ждём дней десять.
Такие помидоры – прекрасная закуска и ко второму, и к первому блюдам. Прекрасно смаковать итальянский овощной суп, закусывая его зелёными помидорчиками. А если они полежат немного, то побуреют… А на этот случай есть ещё один рецептик, кстати!
Тем, кто идёт вперёд и не боится новаций:рецепты для аэрогриля!
Мой блог находят по следующим фразам
- курочка в микроволновке
- сладкие валентинки
- pashtet fasoli
- пирог из ничего
- простой творожник торт
- дрожжевое венское тесто
- Клиент для комментариев WordPress
