Булочки с изюмом
Для теста:
400 грамм муки
35 грамм дрожжей
150 мл молока
80 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
100 грамм изюма
Для смазки изделий и противня:
яйцо
сливочное масло
Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему постоять некоторое время в теплом месте. Следите за тем, чтобы на тесто не был направлен свежий воздух, так как дрожжевое тесто боится сквозняков.
В подошедшее тесто добавьте изюм и вымесите полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте в тепло на 15 минут.
Далее скатайте небольшие шарики весом около 60 г каждый. Выложите изделия на противень, смажьте их взбитым яйцом и поставьте на 15— 20 минут подходить.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 200° С в течение 20—25 минут. Самые лучшие духовые шкафы – это ВСТРАИВАЕМЫЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ SMEG (СМЕГ), качество без всяких оговорок.
К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом.
Этот и другие кулинарные рецепты всегда к вашим услугам!
Мой блог находят по следующим фразам
