Соленье ассорти
Я люблю рецепты не только простые, но и практичные, позволяющие избавиться от всех остатков продуктов сразу, да ещё с выгодой для собственного желудка. Поэтому рецепт соленья ассорти – это именно то, что нужно!
В это соленье идёт всё, что завалялось в холодильнике, и даже собралось завянуть или даже, упаси бог, сгнить. Всё моем, обрезаем испорченные части (если есть), хвостики-плодоножки, чистим от семечек. Нарезаем и укладываем в любую посуду с широким горлом.
Непременным ингридиентом являются зелёные помидоры – они должны дать сок. Их мы режем на четыре части. Небольшие кочанчики капусты тоже режем на четыре части. Перец берём стручковый и болгарский, чистим от семян и режем. Огурцы нарезаем крупными кусками. Мелкие луковки чистим и кладём целиком. Чеснок нарубаем кусочками. Яблоки режем на четыре дольки и чистим от сердцевины.
Зелень можно нарезать, но лучше класть целиком. В соленье идут укроп, петрушка, сельдерей. Морковку и бурак чистим и режем меленько. Как видите, набор продуктов вполне демократичный, и процесс приготовления ясен. Можно ещё добавить кочешки цветной капусты (этого я лично не пробовала) и айву (это пробовала, очень вкусно).
Солим, перемешиваем, встряхивая. Оставляем на несколько часов. Потом доливаем кипячёной воды, сверху кладём гнёт и оставляем на несколько дней.
Мой блог находят по следующим фразам
- дрожжевое венское тесто
- дрожжевое венское тесто
- спаржа
- кислые щи в бутылке
- торт блинный с заварным кремом
- вкусное блюдо из ничего
- Клиент для комментариев WordPress
