Долма – голубцы из виноградных листьев
Кто помнит фильм “Мимино”? Там был такой диалог: “Ты любишь долма?” “Нет!” “Значит, у вас не умеют готовить долма!”
А у нас долму готовить умеют, и я вас научу! Проще говоря, это крошечные голубцы, только вместо капусты используют молодые виноградные листья, предварительно ошпаренные.
Фарш – наполовину говядина, наполовину баранина. Добавляем рис и нарезанную зелень – киндзу и укроп. Очень желательна сушёная мята!
У листиков отрываем черенки и заворачиваем в них долмушки.
Потом укладываем их слоями в кастрюлю, заливаем кипятком. Чтобы не поднимались, сверху кладём блюдце. Варим долго, чтобы бульон выпарился. На стол подаём с кефиром, в который выдавлен чесночок.
Мой блог находят по следующим фразам
