Анчоусы из кильки
Я понимаю, что это название заставит вас вспомнить незабвенного фальшивого зайца, гороховые сосиски и прочие изыски, против которых взбунтовалась Лиза Калачёва. Но факт остаётся фактом: банальные мороженые кильки могут стать деликатесом!
Так как же готовятся “фальшивые” анчоусы? Технология проста, но повозиться придётся.
Для начала разморозим нашу “кильсетрину”, потом помоем её хорошенько и почистим. Работа подойдёт для любителей фильмов жанра “хоррор”: отрываем несчастным рыбкам головы и одним движением вычищаем внутренности. Можно сразу выдрать позвоночник – тогда получится филе анчоусов. Тщательно моем.
Укладываем заготовку анчоусов в широкую посудину; xорошенько солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Нарезаем тонкими дольками лук. Добавляем, поливаем уксусом и растительным маслом. Набиваем в банку, ставим в холодильник. Через час можно есть, вуаля!
Мой блог находят по следующим фразам
