CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Рождественское печенье

Тесто:
Рубим пачку маргарина со стаканом песка и тремя стаканами муки. Собираем горочкой, делаем лунку. В лунку вливаем 2 желтка, столовую ложку водки или коньяка,соду, погашенную лимонным соком и месим. Добавляем щепотку соли, тёртую цедру половинки лимона и специи на ваш вкус – имбирь, корицу, гвоздику…Постепенно добавляем муку – тесто должно быть упругим, гладким, отставать от рук.

Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник. Потом достаём, раскатываем, вырезаем формочками. Печём на среднем огне 10-15 минут. Когда остынут – посыпаем сахарной пудрой.

Рождество – чудесный праздник, самое радостное время зимы. Душа просит чего-то сладкого, и в дополнение к ароматному печенью можно поставить возле ёлки роскошный шоколадный фонтан, на счастье взрослым и детям!

Rambler's Top100