Фаршированный перец
Осенью все мои мысли – только о соленьях и заготовках. К неудовольствию домашних, я всё своё свободное время посвящаю не приготовлению рядовых и скучных обедов, а волнующим жгуче-остро-маринованностям.
Я не назову этот рецепт простым; но набор продуктов очень прост и незатейлив. Нам понадобится мелкий болгарский перец, капуста, морковь, петрушка, укроп, горький стручковый перец, соль, сахар, тмин, лавровый лист, чеснок.
Перчики очищаем от семян, надрезая им “крышечки”. бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде. остужаем. За это время готовим начинку: тонко шинкуем капусту, перетираем её с солью и сахаром:
Затем натираем на тёрке морковь, тонко нарезаем горький перец, выдавливаем чеснок, крошим зелень, добавляем тмин. Перемешиваем.
Перемешиваем хорошенько капусту и зелень с морковкой; плотно набиваем наши перцы и укладываем их в банку. На дно банки кладём лавровый лист. Заливаем перцы холодной солёной кипячёной водой.
В таклм виде перцы должны стоять несколько дней – пока не просолятся. Они должны поменять цвет – слегка пожелтеть.
Когда перцы будут готовы, выливаем расслол и заменяем его на винный уксус. теперь перцы должны промариноваться; на это уйдёт не меньше двух недель. если вам повезёт и вы найдёте на рынке совсем мелкие перчики, соленье на тарелке будет смотреться просто великолепно. Крупные перцы при подаче на стол нарезаем.
Если вы любите здоровую пищу, то вам пригодятся рецепты для пароварки, от души рекомендую.
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://www.sidimdoma.net AnnaD