Слива в коньяке
Этот рецепт достаточно простой, но в то же время и изысканный; им я исправляю своё упущение. В разговорах о поздних фруктах и ягодах я забыла упомянуть сливы – а между тем я люблю именно поздние сливы, мелкие. терпкие и ароматные.
Поздние сорта слив великолепны в маринованном виде, варенье и джемы из них тоже получаются отменные. Но с алкоголем они просто великолепны! Можно найти большое кол-во рецептов на wwwomen.com.ua, а можно пофантазировать самим.
Нам понадобятся: 750 г слив; пол-кило сахара; 3 л воды; 250 г коньяка; гвоздика и корица по вкусу.
Растворяем сахар в воде. Опускаем в раствор вымытые сливы без косточек и держим их в сахарной воде 2 дня. Сок сливаем, кипятим, охлаждаем, добавляем коньяк. Сливы раскладываем по банкам, заливаем смесью воды и коньяка. Горлышко банок обвязываем целлофаном.
Кроме гвоздики и корицы можно добавить ещё и горького перца для усиления вкуса – но это на любителя.
Мой блог находят по следующим фразам

Pingback: Японские женщины великолепны благодаря японской кухне
Pingback: Апельсиновый физ |