ДУШПАРА
Тесто обычное, мука, вода, соль, яйцо; можно добавить столовую ложку сметаны. Начинка – мяско пополам говядина и баранина, пропущенная через мясорубку с лучком, мелко порезанная зелень – киндза, укроп и сушёная мята.
Сначала тонко раскатываем тесто. Потом режем его вдоль и поперёк острым ножом, чтобы получились квадраты 2х2 см( для начала попробуйте побольше, 3х3, чтобы наловчиться… Но у настоящих мастериц, которые сами могут давать полезные советы и рекомендации, они ещё меньше!)
Теперь выкладываем понемножечку фарша в центр каждого квадратика.
А теперь заворачиваем! Сначала соединим противоположные углы, чтобы получился треугольник, потом сворачиваем наш треуголник в “ушко”.
Бросаем наши “ушки” в кипящую подсоленную воду. Если мясо нежирное, добавим столовую ложку топлёного масла. Добавляем лавровый лист, несколько горошин чёрного перца. При подаче на стол посыпаем сушёной мятой и свежей зеленью.
Едим с бульоном! В каждую тарелку добавляем(по желанию) столовую ложку острой заправки, которую надо приготовить заранее: в винный уксус выдавливаем чеснок и настаиваем минимум 2-3 часа!
Из-за сочетания теста и уксуса это блюдо работает лучше парацетамола.Прошибает лучше, чем от малинового варенья.
Мой блог находят по следующим фразам
- салат из маринованных кальмаров
- оригинальные салаты новый год
- салаты на новый год
- новогодние салаты с языком
- салаты за 5 минут
- новогодний салат 2011
- Клиент для комментариев WordPress

Pingback: Салат из жареных баклажанов с овощами | Обед из ничего