Соленье “Разноцветная капуста”
Об уникальных свойствах краснокачанной капусты я уже писала; мне стало интересно – а какова она в соленьях? Этот рецепт даёт нам комбинацию двух видов капусты, а значит, удваивает целебные качества.
Нам понадобится по одному кг белокачанной и краснокачанной капусты, 7-8 штук болгарского перца, 6 луковиц, соль, уксус, тмин, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Капусту шинкуем по отдельности. Перец моем, чистим отсемян, режем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами. Белокачанную капусту перетираем с 1 столовой ложкой соли, добавляем лук, перемешиваем.
Краснокачанную капусту шинкуем, пертираем с солью, добавляем тмин, болгарский перец, перемешиваем. На дно ошпаренных банок кладём чёрный перец и лавровый лист. Теперь укладываем капусту, чередуя слои: 5см красный, 5 см белой.
Пастерезуем 7-10 минут, укупориваем.
Я думаю, что если исключить лук, вполне можно и не пастеризовать – набить банки и квасить обычным способом. Тогда можно добавить морковь вместо лука, к примеру. Без пастеризации капуста (да и не только она) лучше сохранит полезные свойства, а это, между прочим, может гарантировать не только здоровье, но и самое эффективное похудение, потому что стройная фигура и здоровье – всё равно что синонимы.
Можно сделать это соленье поострее – например, добавить не только болгарский перец, но и стручковый. Однако в этом случае его нельзя давать детям, хотя они обычно с большим удовольствием едят солёную и квашеную капусту. Может. это и не так весело, как детские качели, но зато не менее полезно.
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://recepty-v-sakvoyage.jimdo.com/ Татьяна