Кетчуп с базиликом и сельдереем
Я – целиком и полностью за домашние томатные соусы. Во-первых, в них нет никаких эмульгаторов и прочей несъедобной ерунды; во-вторых, они помогают избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей (как говорила моя бывшая свекровь, “летний мусор – зимняя еда”).
Нам потребуется 2 кг помидоров. Мы их ошпарим, очистим, мелко нарежем. Чтобы добиться нужной консистенции, можно протереть через сито. Пару луковиц и одно крупное яблоко чистим и мелко нарубаем. Соединяем, ставим на газ, доводим до кипения.
В стакан 9% уксуса добавляем молотый перец, гвоздику и соль, вливаем в массу. Всё варим, помешивая, 45-50 минут. Добавляем базилик и сельдерей. Можно сушёные, можно – в виде веточек с листьями. Готовую массу разливаем по банкам, укупориваем.
Как видите, очень просто – куда проще, чем выбрать хорошие коляски для новорожденных. Я ещё очень люблю в томатных соусах и кетчупах корицу, но она весьма специфична, потому я не внесла её в общий рецепт. Из томатов можно удалить семена, тогда кетчуп будет больше похож на магазинный.
Если добавить красный молотый перец, у вас получится вариант “HOT”, как пишут в таких случаях на этикетке. Так что кушайте на здоровье домашний кетчуп, любуйтесь на красивые натяжные потолки на вашей кухне, и думайте только о приятном!
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://recepty-v-sakvoyage.jimdo.com/ Татьяна
-
http://www.sidimdoma.net AnnaD