CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Сливовый пирог

пирог со сливой


Этот рецепт свалил меня наповал: обожаю сливу в любом виде, и маринованную, и в джеме, и “живьём”, ну а в пироге и подавно!

Нам понадобится:
125 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
щепотка соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы – 10-12 штук.

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром. Затем добавляем соль, соду, сметану. Все хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно быть не тугим, но эластичным.

Тесто дели на две неравные части. Одно чуть больше – выкладываем в форму. Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки, выкладываем и посыпаем сахаром. Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, защипнуть края.

Выпекать при средней температуре 30 минут. Вот и всё!

Такимпирогом можно наслаждаться, играя в интернет покер с друзьями и знакомыми. Да и вообще – хороший десерт иногда стоит обеда! Попробовав в конце романтического ужина такой пирог, любой мужчина поймёт, что его ждут тут хорошие бонусы, и отдаст навсегда своё сердце и этому пирогу, и тебе!

Мой блог находят по следующим фразам

  • http://www.sidimdoma.net AnnaD

    Мне кажется, лучше будет, если сливы дольками нарезать, больше сока пустят. попробую, рассажу, что получилось.

  • http://qwoom.ru/ Марина

    Или даже измельчить сливы, чтобы равномерно они легли

Rambler's Top100