Печень в духовке
1. Говяжья или телячья печень;
2. Репчатый лук 3 штуки среднего размера:
3. Одна столовая ложка муки;
4. Панировочные сухари 50 гр;
5. Сметана половина стакана;
6. Растительное масло 5 столовых ложек;
7. Соль по вкусу;
8. Черный молотый перец по вкусу;
9. Твердый сыр 100 гр;
10. Майонез.
Как видите, продукты вполне доступные, ничего сверхъстественного.
Свежую говяжью или телячью печень вымыть и очистить острым ножом от пленочек. Острым ножом нарезаем на брусочки толщиной примерно один сантиметр.
Посыпаем солью и свежеперемолотым черным перцем. Оставляем на несколько минут, что бы мясо пропиталось солью. Ставим на огонь сковороду. Каждый кусочек обмакиваем в муку.
Обжариваем каждую сторону на сильном огне до появления золотистой корочки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжариваем лук с небольшим количеством масла на среднем огне до золотистого цвета. В конце жарки заливаем лук сметаной и протушиваем еще несколько минут. При желании сметану можно заменить майонезом.
Смазываем маслом разогретый противень, и обильно посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем жареные кусочки на противень равномерным слоем. Сверху накрываем мясо жареным луком и поливаем оставшейся сметаной.
Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекать лучше на среднем огне. Через 10 минут посыпаем печень натертым твердым сыром. Оставляем в духовке, что бы сыр полностью расплавился.
Такую вкуснятину приятно готовить и есть в новой, красиво обставленной, уютной кухне. Обновите дизайн кухни – прекрасную мебель для кухни на заказ вам соберут в соответствии с самыми высокими требованиями!

-
Gluk-dog
-
Аноним
-