CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Царские блины


500 гр муки, 400 мл молока, 50 гр сливочного масла, 25 гр дрожжей, 1 яйцо, 50 гр топленого масла, 25 гр сахара, соль на кончике ножа.

1. В ёмкость влить 200 мл молока, развести в нем дрожжи, всыпать 250 гр муки, размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

2. После того как опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать.

3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в тесто оставшееся молоко. Поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет во второй раз, тщательно перемешать и поставить в третий раз в тепло на 30 минут.

4. После того как тесто снова поднимется, перемешать и ввести в него взбитый в пену яичный белок. Дать постоять 20 минут.

5. Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной топленым маслом.

Подавать блины с черной или красной икрой.

Такое изысканное блюдо требует особой культуры застолья, и вкушать его приятно в оргинально оформленном помещении. Рекомендую вам обрратить внимание на этнические стили в интерьере, которые замечательно вписываются в современность, сохраняя традиции – ну совсем, как блины!

Мой блог находят по следующим фразам

  • mirolyub

    Что тут скажешь, царские блины – они действительно царские. Ведь не случайно к ним подается красная или черная икорочка! А то и обе сразу… В зависимости, кто как любит?!

Rambler's Top100