CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Русская кухня на Новый год: тельное, ушное, заливное…

новый год рецепты
Бьюсь об заклад, что многие затруднятся ответить на этот вопрос: “Тельное, ушное, заливное – что это такое?”. Хотя нет – с заливным ситуация ещё не такая безнадёжная. Но вот с остальным – я долгое время полагала, что тельное делается из телятины, а ушное (как и уха) – из рыбы. Оказалось всё с точностью до наоборот!

Тельное делается совсем не из телятины. Это рыбные котлеты – а точнее, рыбные зразы с грибной начинкой. Делаются они долго и заковыристо. Из перемолотого рыбного филе и смоченного в молоке хлеба делают фарш. Начинка делается из жареного лука с грибами, рубленых яиц, петрушки, соли и перца. Зразы смачивают взбитым яйцом, обваливают в сухарях или муке и обжаривают в глубокой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны. Можно довести тельное до готовности в духовке.

Ушное делается не из рыбы. Это мясо, тушёное в гошочке или казанке с луком, овощами и специями. Сначала мясо моем, режем на кусочки, отбиваем. Лук обжариваем, закладываем в казанок мясо. Затем – овощи, специи, бульон. Всё томится до готовности.

Заливное – блюдо весьма популярное, особенно на новогоднем столе. Заливное можно делать из мяса, курицы, рыбы, грибов… В горячий желатиновый раствор добавляется готовый бульон. Когда бульон остынет до комнатной температуры, заливаем его в форму на 1 см. Когда остынет, уложим листочки петрушки, смородину, часть кукурузы и зелёного горошка, и собственно то, что заливаем (ветчина, курица, мясо). Затем опять заливаем желе. Когда застынет и эта порция, украшаем и ставим на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол форма с готовым заливным опускается на несколько секунд в горячую воду, а затем переворачивается на блюдо.

Национальные татарские рецепты блюд тоже очень интересны; всем тем, кто интересуется национальными кухнями, стоит обратить на них внимание.

Но одним заливным, ушным и тельным сыт не будешь! Очень хочется встретить Новый год во всём блеске, а значит, неплохо обзавестись модными новинками – тем более, что в интернет-магазине Shopping-doping.ru продаётся одежда известных брендов!

Share
  • http://etoile-group.com.ua Etoile

    “Тельное” – даже не слышала такого названия. Надо бы попробовать!

  • http://cablecompany.com.ua Simple

    А я вообще кроме заливного ничего не знаю…

  • http://gorkiymed.blogspot.com/ ladosha

    Я названия только из учебника кулинарии запомнила, а теперь любопытно стало))

  • http://www.facebook.com/people/Tatana-Basenko/100001825877412 Татьяна Бащенко

    Очень люблю заливную телятину :) А вот заливная рыба… ну и гадость (почему-то)!

    • Аноним

      А я хочу Ушное!

  • Pingback: Ушное с черносливом | Обед из ничего

Rambler's Top100