Фасоль тушеная с баклажанами
Ингридиенты:
Фасоль (красная) – 200 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Баклажан – один большой
Томатная паста или томатный соус, кетчуп – 2 ст.л.
Масло растительное (оливковое или оливковый микс)
Приправа для блюд из фасоли
Соль
Зелень (укроп, петрушка) – несколько травин
Приготовление:
Фасоль обязательно перебрать (как выяснилось – мусор не самое противное в фасоли, в ней еще встречаются камни, так что берегите ваши зубы!), промыть положить на ночь вымачиваться. Если не хочется ждать ночь – часа на три. Из вымоченной фасоли слить воду, положить в кастрюлю и поставить вариться без соли до готовности. В мультиварке я выбираю программу “Тушение” на 1 час – 1 час двадцать минут.
Баклажан помыть, порезать кубиками, обжарить на сильном огне, не обязательно до готовности.
Лук порезать мелко и поставить жариться до состояния когда лук получается жареным, а не варено-тушеным.
Из готовой фасоли слить воду в отдельную посуду (может пригодиться).
В кастрюлю (сковородку) сложить фасоль, баклажаны, лук, томатную пасту (или томатный соус), приправить специями для блюд из фасоли, посолить и поставить тушиться под крышкой минут на 15. Я готовлю блюдо полностью в мультиварке, т.е. дотушиваю на программе “Тушение”.
Выложить на тарелки, посыпать свежей рубленой зеленью.
Мой блог находят по следующим фразам
