Рождественский пост: грибной суп с рисом
Дни поста продолжаются. Честно говоря – были бы грибы, я бы о мясе и не вспоминала. Но у нас в магазинах – одни только шампиньоны, и те стоят столько, словно отделаны бриллиантами.
Остаётся мечтать! Я обожаю суп из сушёных грибов, но и из свежих подмету по милую душу. Нам потребуется: 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, картофель, четверть стакана риса, растительное масло, соль и перец. Конечно, можно не возиться самим, а осуществить заказ еды на дом. Но если любите домашнее – варим дальше!
Лук и морковь нарезать, обжарить в масле, добавить помытые и нарезанные грибы, жарить вместе минут 5-7. Влить кипящую воду, посолить, добавить рис. Приправить перцем, варить на слабом огне. Добавить нарезанный картофель. Варить до готовности. При подаче посыпать укропом.
В холодные дни неохота выходить из дома; тогда можно приобрести продукты с доставкой на дом.
Мой блог находят по следующим фразам
