Сбитень с корицей и кардамоном
Продолжаем формировать новогоднее меню в свете традиций русской кухни! Сегодня предлагаю вам вспомнить чудесный напиток – сбитень.
Помните, как у Жванецкого? “Сбитень варим “встань трава”. Старинный русский напиток. Вода, сто граммов сухого вина, мёд, и варится. Как только закипит, вливаем водку и гасим. Пить теплым.”
У нас будет слегка по-другому. Нам понадобится 1 л воды, по 150 г мёда и сахара, по 1 чайной ложке бутонов гвоздики, зёрен кардамона, молотого имбиря, корицы, и два лавровых листа.
Если на какую-то из пряностей у вас аллергия, то можно без неё обойтись. Гвоздики тоже можно поменьше, конечно, но она здорово согревает!
В кипящую воду добавляем мёд и сахар, варим на слабом огне 10-15 минут, всыпаем пряности и варим ещё 5-7 минут. Процеживаем, подаём на стол. Лучше пить всё сразу, а если что останется – Однокамерные холодильники Liebherr (Либхер) вам в помощь!
Мой блог находят по следующим фразам
- Запечь утка
- запеканка творожная с черникой
- апельсин
- афродизиаки-грибы
- как приготовить курицу в пакете в микроволновке
- из ничего
- Клиент для комментариев WordPress
