Красная красавица – краснокачанная капуста
Попала в Россию из Западной Европы в XVII веке под названием “синяя капуста”. Помимо цвета краснокочанная отличается от белой тем, что кочан у нее поменьше. К тому же она лучше хранится зимой. Как и белокочанная, красная бывает ранняя, средняя и поздняя.
Краснокочанная капуста содержит в 1,5 раза больше каротина, чем белокочанная, к тому же в краснокочанной обнаружено вещество под названием «цианидин», которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Доказано, что сок краснокочанной капусты губительно действует на туберкулезную палочку.
По количеству витамина С она почти вдвое превосходит белокочанную. Из нее готовят салаты, гарниры, винегреты. Очень вкусна маринованная красная капуста, а в отварном виде она не используется. Сок из нее с добавлением сахара рекомендуется пить при кашле.
Очень красивая, с фиолетовыми листьями, краснокочанная – близкая родственница белокочанной капусты. Во многом похожа на нее, но в блюдах может окрасить соседние продукты в фиолетовый цвет.
Чтобы сохранить капусте красивый фиолетовый цвет, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Как и белокочанная капуста, отлично подходит для салатов, но особенно вкусна тушеной с яблоками в красном вине.
салат из краснокачанной капусты.
Если вас интересуют рецепты пиццы, найдёте их на сайте goodpizza.ru!
Мой блог находят по следующим фразам

-
ирина