Закуска на Новый год
Итак, продолжаем готовиться к главной ночи года! Этот пост для тех, кто не любит салаты, долгую возню и нарезку компонентов. Предлагаю вам две простые закуски, да ещё вполне в духе наступающего года Белого Кота!
Если вы помните – мы договорились: на новогоднем столе правят бал овощи, морепродукты и нежное куриное мясо. Поэтому первая закуска – холодная – будет объединять в себе овощи и самую любимую на свете солёную рыбку, то бишь селёдку.
Это закуска под названием Новогодние корзинки – даже не пятиминутка; она и вовсе готовится за мгновение. Нам понадобится: несколько картофелин небольшого размера, филе сельди, 1 помидор, 1 свежий огурец, по 2 столовые ложки растительного масла и майонеза, зелень петрушки и укропа для украшения.
Картофель варим в мундире, остужаем, чистим, режем вдоль на две “лодочки”. Аккуратно чайной ложкой вынимаем немного сердцевины, чтобы освободить место для начинки. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими небольшими дольками, сельдь – полосками.
Вынутую сердцевину перемешиваем с майонезом; начиняем наши картофельные корзинки этой смесью, кусочками помидоров, огурцов, селёдки. Раскладываем на блюде, украшаем зеленью.
Новогодняя закуска вторая – горячая! Она называется Куриные бёдра с хреном – звучит сексуально, не так ли?
Нам понадобится 300 г куриных бёдрышек, 1 столовая ложка готового хрена, 2 столовые ложки майонеза, пара зубчиков чеснока, пряности. Как приготовить хрен, я уже рассказывала.
Смешиваем майонез, соль, пряности, хрен и выдавленный чеснок. Нарезаем бёдрышки, смазываем их этой смесью и пусть себе постоят в сторонке полчасика. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем до готовности на среднем огне.
Вуаля! Вот мы и обошлись без салатов, а вопрос, что приготовить на Новый год 2011, решён!
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://www.sidimdoma.net AnnaD