Что приготовить к Новому году: домашний ореховый коньяк
Конечно, скажете вы, зачем заморачиваться, если есть один новогодний напиток на все времена – шампанское! Но ведь иногда хочется чего-то особенного, неповторимого, индивидуального… Значит, будем готовить на Новый год 2012 оргинальные домашние алкогольные напитки.
Ореховый “коньяк”
Конечно, в полном смысле назвать этот напиток коньяком сложно. Это терпкая настойка – кстати, обладающая лечебными свойствами (только не для тех, у кого проблемы с ЖКТ). Нам понадобится: водка 1.5 л, кипячёная охлаждённая вода 1 л, грецкие орехи, измельчённая дубовая кора 1 ст.л., сахарный песок 1 ст.л., 2 бутона гвоздки.
Ядра орехов крупно молятся. Скорлупу, и перегородки не выбрасываем – они тоже пойдут в “коньяк”. Берём трёхлитровую банку, наполняем всеми вышеперечисленными ингридиентами. Горлышко завязываем марлей и даём настояться в тёмном месте 2 недели. Потом процеживаем и разливаем по бутылкам.
Конечно, таким “коньяком” не стоит увлекаться, даже в лечебных целях. Его обязательно чем-нибудь закусывать, и, желательно – не в одиночестве!
Мой блог находят по следующим фразам
