Рождество в Испании: готовим туррон
На протяжении всего декабря Испания готовится к Рождеству; 25 числа – настоящий апогей праздника. Во всех магазинах появляются рождественские сласти – халва, марципаны, анисовые леденцы и туррон, без которого не обходится праздничный стол.
Если надумаете побывать в Испании, или вас интересует недвижимость в этой стране, то приготовьтесь встретиться со сказкой на земле. Заранее заказать
апартаменты на Тенерифе
несложно, если вы обратитесь к специалистам. А пока что – наслаждаемся прелестями Испании у себя на дому и готовим испанский рождественский туррон!
Продукты: полстакана воды, один стакан сахара, один стакан мёда, шесть яичных белков, столовая ложка жирных сливок, две столовые ложки сахарной пудры, 500 г очищенных орехов, ванилин, готовые вафельные пластины.
Сахар заливаем водой, размешиваем до полного растворения сахара, добавляем мёд и варим на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.
Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавляем взбитые белки в медово-сахарную массу. Дадим массе дважды закипеть, после уменьшаем огонь и варим, помешивая, 15-20 минут.
Теперь добавим орехи, размешаем и выложим массу на пласт вафель, закрываем вторым пластом, положим под пресс и поставим застывать в холодильник.
На самом деле- рецептов туррона множество – есть и с миндалём, и с орехами; возня, конечно, но так вкусно!
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://recepty-v-sakvoyage.jimdo.com/ Татьяна