Угощение для Хеллоуина
Традиционным угощением в Хеллоуин является тыквенный пирог – ведь недаром госпожа Тыква стала главной героиней этого праздника!
Тыквенный пирог
450 гр. слоеного теста, 700 гр. тыквенной мякоти, 1 яблоко, 80 гр. изюма, 1 апельсин, 120 гр. сахара, 200 мл сливок, 3 яйца, 40 гр. сливочного масла, 2 ст. л. муки, молотая корица на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.
Тыкву и яблоко, очищенные от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Натереть на терке цедру апельсина, стараясь захватить как можно меньше белой мякоти. Залить изюм кипятком и оставить набухать пару минут, воду слить. Выдавить сок из апельсина и замариновать в нем изюм. Растопить в кастрюле масло и тушить на среднем огне тыкву и яблоко, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавить в массу изюм (без апельсинового сока), сахар, ванильный сахар, сливки, апельсиновую цедру, яйца и корицу и хорошо перемешать, снять с огня.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Положите раскатанное тесто в посыпанную мукой форму, проколите в нескольких местах вилкой, выложите кальку и засыпьте сверху сушеным горохом. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите кальку и горох и поставьте тесто еще на 5 минут в духовку. Теперь выложите тыквенную начинку и запекайте 30 минут.
Но можно не мучиться, а просто сварить тыквенную кашу с рисом. Это очень просто и вкусно!Рис промыть, залить кипятком, вода должна быть выше крупы на 2 см, накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения и долить молоком или сливками, варить до полной готовности. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке, засыпать сахаром. После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать тыкву с рисом и довести до кипения. Подавать на стол, добавив свежие сливки или сливочное масло.
Ещё отличные рецепты и интересные статьи по кулинарии можно найти по адресу http://cafe-lab.ru/. А если хотите поразить гостей – приготовьте цыплёнка с тыквенными шариками!
Цыпленка разделайте на порционные куски, посолите, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, выложите. На том же масле спассеруйте мелко нарезанный лук, всыпьте муку, посолите, поперчите, влейте теплую воду или бульон и варите 10 минут. Добавьте подготовленного цыпленка и тушите его до готовности. Затем влейте сливки, тушите еще 15 минут. С тыквы срежьте верхнюю часть. Нижнюю посыпьте сахаром и запеките в духовке. Из верхней части тыквы, маленькой выемкой вырежьте шарики, посолите их, припустите с оставшимся маслом до полуготовности. Яблоко и картофель нарежьте кубиками, соедините с шариками из тыквы и припускайте до готовности. В запеченную тыкву уложите кусочки цыпленка, шарики из тыквы, яблоко, картофель, полейте соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Блюдо подавайте на стол горячим.
