Как приготовить рулетики из теста с луком в курином бульоне?
Курицу варим 10 минут с момента закипания воды, а затем выливаем весь бульон. Заливаем кипящей водой из чайника и варим 40 минут. Нарезаем лук: красный стараемся резать как можно мельче, а белый измельчаем блендером.
В миску высыпаем муку, разбиваем туда яйца, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Даем ему отстояться при комнатной температуре 15 минут.
Раскатываем из теста очень тонко круг, наливаем на него столовую ложку масла и распределяем его при помощи ложки по всей поверхности круга. Ложкой равномерно укладываем белый лук на тесто, сверху посыпаем красный лук.
Сворачиваем тесто в рулетик. Стараемся делать это достаточно плотно. Рулетик скрепляем аккуратно пальцами, чтобы он не развернулся при варке. Нарезаем на кусочки шириной около 2 см. Опускаем нарезанные рулетики в кипящий куриный бульон, варим 10 минут.
Наливаем бульон с рулетиками и кусочком курицы в тарелку, а сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
