Моё новогоднее меню
Я абсолютно неоригинальна! На этот Новый год я сделала классическую “двойку” салатов: “селёдку под шубой” и “оливье”, дополнив её салатом с кальмарами. Хотела ещё сделать салат из морской капусты, но потом решила, что селёдки и кальмаров достаточно.
Как я делаю оливье:
Картофель, морковь, куриное мясо, яйца отвариваю, крошу. Мелко нарезаю зелёный лук, укроп, маринованные огурцы, яблоки, всё перемешиваю, добавляю зелёный горошек, заправляю наполовину майонезом, наполовину сметаной. Моя мама кладёт ещё редиску, а вот свекровь исключает морковь, поэтому её оливье всегда такой бело-зелёный! Мы всегда перед праздниками ищем рецепты вкусных салатов, потому что именно в новогоднюю ночь хочется попробовать чего-то новенького; уж такие мы, женщины, уродились… Дом и семья всегда на первом месте!
Как я делаю салат селёдка под шубой:
В этот раз я сделала “двухэтажную” шубу. Слои: селёдка с луком, отварные картофель, морковь, свёкла повторила дважды. сверху промазала майонезом, посыпала нарезанным варёным яйцом.
На горячее я приготовила курицу, фаршированную яблоками с изюмом, а к ней пожарила грибы. Дед Мороз принёс мне роскошную сковородку (настоящий Тефаль) внушительного размера, и я её обновила непосредственно в новогоднюю ночь!
Мой блог находят по следующим фразам
