Хаш, великий и ужасный
У приготовления и поедания хаша существует торжественная традиция; его нельзя есть вот просто так, ни с того, ни с сего. Вы должны дойти, дорасти до хаша; понять, что только он поможет вам выбраться из сложившейся жизненной ситуации (например, тяжёлое послепраздничное похмелье).
Накануне Нового года мы все молодцы: смело планируем свою жизнь, личную и деловую. Нас посещают самые необычные идеи для бизнеса, и кажется – вот только пробьют куранты, так сразу! А потом – головная боль, смутные воспоминания о чём-то нехорошем, противный привкус во рту и тяжкие подозрения в собственной неудачливости или бездарности. Ну так вот: хаш – лучшее лекарство от всех этих напастей!
Итак, вам понадобятся хорошо очищенные говяжьи (телячьи) ножки или копытца. Желательно их аккуратно распилить ножовкой, а не рубить – а то мелкие косточки испортят удовольствие, а процеживать хаш через мелкое сито… ну… это просто извращение!
Аккуратненько всё моем, закладываем в большую кастрюлю, заливаем водой до краёв и приступаем к варке. Самое главное в приготовлении хаша – не упустить пену! Собираем её, накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на маленький огонь и забываем… до утра. Хаш должен вариться не менее 6 часов. Чем вы будете заниматься это время – ваше дело: пить, гулять, танцевать – неважно. Важно, чтобы в кампании оставался один трезвый “хашист”, который сможет отвлечься от всеобщего веселья на полчаса в тот момент, когда мясо начнёт полностью, совсем и окончательно, само отделяться от костей.
В этот момент надо достать дуршлаг, процедить через него хаш (только не мелкое сито, как уже раньше говорилось!), кости убрать, мясо отправить назад в кастрюлю. Теперь солим и снова ставим на маленький огонь и на рассекатель, только чтобы поддерживать температуру. Никаких специй! Ничего! Ни лука, ни перца, ни лаврового листа! Специи (по желанию) добавляются только в готовый хаш при подаче на стол!
И вот – утро. Ставим на стол бутылочку винного уксуса, в который выдавлен чеснок. Ставим чёрный и красный перец. Допустимо и даже желательно – 100 г хорошей (только хорошей!) водки. Наливаем хаш в глубокие тарелки – и вперёд! Одна тарелка – и проясняются мозги. Две тарелки – и вам гарантирован крепкий сон на 3-4 часа как минимум, после которого вы будете, как огурчик и сможете изучить иностранные языки – хоть все на свете!
Хаш употребляется и как лекарство, кстати. Его советуют есть хотя бы через день (но тогда уже без водки, конечно) при выздоровлении после переломов костей и болезней, вызванных недостатком кальция.
Мой блог находят по следующим фразам

Pingback: “Последнее воскресение”: широка русская душа | Sergio Baks Blog