Рождественское печенье “сосульки”
Зима есть зима, холодно, всегда хочется согреться, выпить чайку; ну а уж где чай – там и сладкое! Тем более – православное Рождество на носу, неплохо бы чего-то испечь к праздничку. Конечно, все вы люди опытные, и не мне, ленивице, давать вам кулинарные советы, но вот недавно обнаруженный рецептик сладкого печенья должен всё-таки вас заинтересовать.
Нам понадобится: мука, полбанки сгущёнки, 1 яйцо, щепотка соли, сода, уксус, растительное масло, сахарная пудра.
Сгущёнку, муку, гашёную уксусом соду и соль перемешиваем. Муки надо столько, чтобы тесто получилось крутым. Делим тесто на части. скатываем в колбаски, колбаски скручиваем в сосульки.
Жарим до золотистого цвета в кипящем масле, остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Вместо сгущёнки можно взять стакан кефира и стакан сахара.
Особенно любят такие печенья дети – уважаемые мамы, обратите внимание! Правильное питание ребенка – почему так важно питание ребенка в раннем возрасте.
Мой блог находят по следующим фразам
