Простой рецепт: фаршированные перцы
Предлагаю вам очень вкусный рецепт фаршированного болгарского перца. Если взять перцы разных цветов (жёлтый, красный, зелёный), блюдо будет смотреться особенно эффектно.
- болгарский перец
- рис
- яйца
- фарш
- картофельный крахмал (пара ложек)
- сметана
- кетчуп (натертые помидоры)
- бульон говяжий
- лук репчатый
- морковь
Рис (по объему риса в готовом перце должно быть столько же, сколько и фарша – поэтому с учетом того что рис разваривается, берите примерно 1/3 от объема фарша) промыть, залить холодной водой, и слегка припустить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
К фаршу добавляем специи, крахмал, яйцо, остуженный рис – и тщательно вымешиваем. Яиц можно класть чуть меньше, чем в котлеты. Перцы готовим к фаршировке – отрезаем “попки”, и вытаскиваем коробочку с семенами.
Достаточно плотно набиваем перцы фаршем и ставим их в подходящую по размеру кастрюлю.
Крошим полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Режем соломкой морковь, и добавляем к луку. После того как зажарка готова (морковь пассеруем совсем не долго, пару минут) – выкладываем поверх и между перцев.
В стакане смешиваем кетчуп (либо натертые помидоры), сметану (примерно пол-стакана) и воду (либо бульон), и заливаем этой смесью перцы. Жидкость должна чуточку не доходить до края перцев. Посыпаем зеленью и ставим на сильный огонь.
После того, как жидкость в кастрюле закипит – огонь убавляем, чтобы не было сильного бурления, и оставляем вариться примерно 35-40 минут.
Фаршированный перец – такая же отличная закуска, как малосольные огурцы рецепт которых приятно удивит вас своей простотой и доступностью!
Мой блог находят по следующим фразам
