Простой рецепт: щи из капусты с картофелем
Продукты:
капуста белокочанная – 600 г
картофель – 4 шт.
морковь – 2 шт.
корень петрушки – 50 г
лук репчатый – 1 головка
помидоры – 200 г или
томат-пюре – 40 г
масло топленое – 40 г
бульон рыбный или мясной – 1 л
сметана – 40 г
зелень укропа – 20 г
лавровый лист – 1 шт.
перец черный горошком – 2-3 шт.
соль
Способ приготовления:
Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.
Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.За это время можно заглянуть в онлайн журнал, чтобы узнать текущие новости.
В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивайте 15-20 минут.
При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
Мой блог находят по следующим фразам
