Простой рецепт: бозбаш
Продукты:
500 г баранины, 2,5 л воды, 1 стакан лущеного гороха, 500 г картофеля,
2 яблока, 2 луковицы, по 2 ст. л. томатного соуса и масла,
соль, перец, зелень петрушки.
Вам поможет сохранить фрукты, овощи, ягоды, грибы без потери витаминов, ферментов, макро и микроэлементов превосходная и качественная сушилка для овощей производства Hydraflow Industries из Новой Зеландии, пользуйтесь на здоровье.
Приготовление:
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30 — 40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая дену.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды.
Варить горох надо на медленном огне.
Примерно через 1 — 1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.
После этого добавить в процеженный бульон мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томатный соус , соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 25 минут.
Подают бозбаш, посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.
