Простой рецепт: плов из курицы
Для приготовления плова с курицей нам понадобятся следующие продукты:
1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.
Приготовление:
Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.
Рис в это время разбухает в отдельной посудке, залитый холодной водой. Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде ,выложить в чугунок с курицей. Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.
Рис откинуть на дуршлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1.5 см выше уровня риса). Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького. Варить 20-30 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут.
Такой плов хорошо готовить, когда ожидается много гостей. Ни одна свадьба на Востоке не обходится без плова; это главное блюдо стола, его организующий центр. Точно так же и тамада – главное лицо на свдьбе. Многие педпочитают, чтобы свадьбу вела женщина тамада; ведь в организации праздников женщины знают толк!

Pingback: Фаршированные яблоки | Женский журнал