Простой рецепт: печенье курабье
1 кг. муки, 640 гр. сливочного масла, 250 г. очищенного поджаренного миндаля, 2 яичных желтка, 150 гр. сахара, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 3/4 чашки воды, немного цветочной настойки, 5 ст. ложек коньяка, 500 г. сахарной пудры.
Такое печенье – превосходный десерт, подойдёт к чаю, к кофе, к ликёру и шампанскому. Купить деликатесы можно, не выходя из дома, достаточно воспользоваться услугой доставка шампанского, а печенье приготовим сами!
Масло взбить добела, добавить желтки, сахар, воду, миндаль, муку и разрыхлитель. В зависимости от помола, муки может понадобиться немного больше 1 кг. Тесто должно получиться крутое, но и чтобы раскатывалось легко. Раскатать тесто в виде кружочков или полумесяцев, положить на лист, не смазывая его маслом. Выпекать в духовом шкафу 30-35 минут. Готовые курабье полить раствором цветочной настойки и обсыпать сахарной пудрой. Когда остынут и обсохнут, положить на блюдо и подать на стол.
Мой блог находят по следующим фразам
- анис,
- оладьи с яблоками рецепт простой
- оладьи с яблоками рецепт простой
- куриный бульон с яйцом
- простой рецепт пампушек
- апельсин фото
- Клиент для комментариев WordPress
