Самые вкусные гренки
На этот счёт мнения разные: для кого-то самые вкусные гренки – жирные, “пухлые”, мягкие; для кого-то – сухие, поджаристые и хрустящие. Лично я стою на “пограничном” мнении: гренки должны иметь хрустящую твёрдую корочку и жирное мягкое нутро; однако добиться этого, конечно, не так уж легко.
Нарезаем хлеб ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими (пересушатся) и слишком толстыми (не прожарятся). В глубокой посудине взбиваем пару яиц, добавляем молоко, слегка солим. Хлеб для гренок не должен быть свежим, как минимум – вчерашним. Обмакиваем хлеб в молочно-яичную смесь как следует, чтоб пропитался.
Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло. Выкладываем хлеб на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Подаём вместе с плавленным сыром. Кладёшь так кусочек сыра на горячий гренок, и он приятно оплавляется… М-м…
Вкусный кулинарный сайт!Кулинарные изыски для любимой активистки!Коллекция кулинарных рецептов на все случаи жизни и советы по приготовлению!
Мой блог находят по следующим фразам

-
http://www.icooker.ru/ Leonud