Простой рецепт: бигус (тушеная капуста с мясом)
Необходимые продукты:
Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.
Кушать бигус надо аккуратно – блюдо жирное. Легко покупать скатерти для ресторанов оптом, а нам, простым и ленивым хозяйкам, приходится свои скатерти беречь!
Мой блог находят по следующим фразам
- как солить капусту со свеклой
- Супы на обед рецепт
- простые Супы на обед рецепт
- простые Супы на обед рецепт
- романтический ужин
- чёрно-белые картинки Прага
- Клиент для комментариев WordPress
