Простой рецепт: вегетарианский “рубиновый” борщ”
Необходимые продукты:
свекла – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сок – 1/2 лимона
- чеснок – 2-3 зубчика
- соевый соус – 8 ст.л.
- петрушка (корень) – несколько кусочков
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 2 л
- сметана (на порцию) – 1 ст.л.
- зелень – для украшения.
Свеклу потереть на крупной терке, положить в маленькую кастрюльку, залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок и варить, пока свекла не станет мягкой. В это время в большой кастрюле в кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками или брусочками. Варить 5-7 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, корень петрушки, дать покипеть 2-3 минуты и положить мелко порезанный лук, лавровый лист, влить соевый соус.
Через минуту ввести в кастрюлю с супом готовую свеклу, перемешать. Дать покипеть минуту. Затем снять кастрюлю с плиты, добавить раздавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью. Дать немного настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить столовую ложку сметаны.
Мой блог находят по следующим фразам
