CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Вкус и польза


Мы часто употребляем продукты, не задумываясь об их вреде или пользе. Одно дело – когда продукт и вкусен, и полезен, а как быть, если то, что нам нужно съесть, очень невкусно?
Например, я совершенно не могу пить очень нужный мне свекольный сок. Меня с самого детства пытались им пичкать, а я его на дух не переносила. А вот не менее полезный абрикосовый сок ни у кого, я думаю, нареканий не вызовет. К тому же один и тот же продукт может быть и полезным, и вредным одновременно – к примеру, грейпфрут.

Сок грейпфрута рекомендуется при атеросклерозе и гипертонии, и входит в диету при повышенном холестерине, но его категорически нельзя употреблять при язвенной болезни или гастрите с повышенной кислотностью.

Или вот, скажем, при гипертонии рекомендуется смесь из персикового сока, сока репчатого лука и черноплодной рябины… Как такое можно пить? Просто ужас. Помню – когда были проблемы с печенью, то приходилось пить настой разных трав, который был невероятно горьким, до слёз (моих, естественно).

При анемии рекомендуется смесь из растёртого яичного желтка, сливочного масла и какао. Я под стол пряталась в детстве, чтобы не есть эту гадость-сладость. К счастью, вкус и польза всё-таки часто сочетаются в блюдах на нашем столе, и не всё так мрачно. Но у меня всё-таки пунктик: хочется не просто так жевать, а с пользой. Поэтому стараюсь собирать рецепты, которые помогут желудку и печени – или, по крайней мере, не навредят.

Rambler's Top100