Куриные желудочки с шампиньонами
Моя бабушка почему-то называла куриные желудки “пупочками”. Муж обожает их есть просто отварными, но мне всегда казалось, что “пупочки” способны на большее.
Так и оказалось! Я нашла очень хороший рецептик. Для его осуществления нам понадобится 700 г куриных желудочков, 150 г шампиньонов, по одной морковке и луковице, пара зубков чеснока. Если есть возможность, и вы употребляете цуккини и брокколи (лично я – нет), то можно взять и их. Ещё понадобится растительное масло, соль, молотый чёрный перец, розмарин и майоран.
Желудочки чистим, моем, обжариваем в масле. Доливаем полстакана воды, солим, перчим, убавляем огонь и тушим минут 25. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке, добавляем к желудкам. Шампиньоны помыть, нарезать, тоже добавить к желудкам, долить немножко воды, посыпать майораном, довести до кипения. Затем добавляем чеснок и розмарин; тушим ещё пару минут – и готово!
Если решитесь на брокколи – соцветия варятся отдельно и добавляются при подаче; а цуккини – вместе с грибами.
Такие рецепты не нуждаются в уточнениях; вы видите, как всё просто и доступно. А если понадобятся блюда из кролика с фотографиями, придётся немного попыхтеть, чтобы найти хорошие рецепты блюд. Мясо у кролика нежное, и готовится быстро. А вот если недоварить желудочки, они могут остаться жестковатыми, так что не торопитесь, готовьте на малом огне, пусть томится.
