Жареные почки в китайском стиле
Честно говоря, я мало знакома с китайской кухней; насколько я поняла, этот рецепт не претендует на “исконность”, это что-то вроде фильма по мотивам какого-нибудь классического романа. Китайская кухня слишком разнообразна, и в разных областях и провинциях различается кардинально. Так что этот рецепт – просто стилизация.
В весенние дни хочется чего-то нового, яркого; цветы оживляют нашу жизнь. С этим вопросом просто – всё решит доставка цветов. А разнообразить наш весенний стол помогут новые, оригинальные блюда, и, как мне кажется, этот рецепт подойдёт вполне.
Итак, нам понадобится около 400 г говяжьих почек, одна большая морковь, один зелёный сладкий болгарский перец, корень сельдерея, 6 грибов шиитаке, пара зубков чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, столовая ложка семян кунжута, немного куриного бульона, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка сахара и соль.
Почки надо разрезать на четыре части и замочить на несколько часов в холодной воде, которую периодически менять.
Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки тонко нарезать, морковь, перец, чеснок и корень сельдерея очистить, тонко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить овощи, добавить грибы, жарить ещё 4-5 минут. Влить бульон, соевый соус, всыпать сахар, посолить, тушить 4-5 минут. Переложить в миску и не убирать на холод.
Почки нарезать тонкими ломтиками, жир удалить. Обжарить почки, выложить их на тёплые овощи. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, при подаче посыпать ими почки с овощами.
