Салаты из весенней зелени
Как говорил большой обжора Карлсон – продолжаем разговор! А именно – разговор о весенних салатах из свежей зелени, начатый вчера. На зелёном фоне особенно приятно смотрятся яркие цвета: оранжевый (морковь), красный (помидор, редис), жёлтый (болгарский перец). Руководствуясь соображениями пользы для здоровья и услаждения наших чувств зрения и вкуса, будем готовить весенние салаты!
Салат “Весенний”
Очистить 100 г морковки, натереть на тёрке, добавить мелко покрошенную зелень петрушки, сельдерея, укропа, зелёного лука, 100 г квашеной капусты. Приправить растительным маслом, солью, чёрным перцем.
Салат из листьев одуванчика с овощами
Нам понадобятся: листья одуванчика, крапивы, подорожника, пара огурцов, пара помидоров. Всё мелко режем, добавляем измельчённые ядра грецких орехов. Заправляем салат сметаной, смешанной с лимонным соком, украшаем кусочками овощей.
Конечно, можно приготовить и классический салат; вот, к примеру, рецепт салата цезарь. Тоже вкусно и доступно.
Ещё один весенний салатик с удивительным названием – “Молодость Гёте”!
Нам понадобятся: две горсти свежей зелени – подойдут одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель, огуречник, петрушка, зелёный лук, укроп. Измельчаем зелень. Добавляем пару нарезанных отварных яичек, пермешиваем. Заливаем соусом. Соус готовим так: берём стакан кефира, добавляем соль, перец, натёртую на мелкой тёрке цедру половинки лимона.
Приятного аппетита и приятных весенних дней!
