CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Кучмачи

кучмачи из куриных потрошков

Вообще-то настоящий кучмачи готовят из поросячьих внутренностей, но есть вариант – заменить куриными потрошками: сердечками, печёнкой, желудочками. Блюдо вкусное и острое, впрочем, как и все блюда грузинской кухни.

Итак, возьмём всяких куриных причиндалов грамм по 300 каждого, четыре средние луковицы, полстакана сухого красного вина, четыре зубка чеснока, один свежий горький стручковый перец, растительное масло, соль, чёрный перец, гранатовые зёрна, зелень киндзы, а также разные пряности: хмели-сунели, толчёные семена кориандра, сушёные базилик и барбарис.

Потрошки моем, нарезаем небольшими кусочками. лук мелко режем, обжариваем в растительном масле. На другой сковородке обжариваем потрошки, солим, перчим. Добавляем три столовые ложки вина и полстакана воды. Тушим, пока не выпарится.

Чеснок и острый перец мелко режем, растираем в ступке с пряностями, добавляем оставшееся вино, перемешиваем.

Теперь в сковородку с потрошками добавляем обжаренный лук и вино с пряностями. Всё вместе минут на пять ставим на сильный огонь и активно обжариваем. Посыпаем зёрнами граната и порезанной зеленью киндзы, и кушаем!

Можно приготовить кучмачи с орехами; для этого пропускаем орехи вместе с зеленью и чесноком в мясорубке, добавляем туда специи, уксус, соль, острый перец, и добавляем в общую массу.

Если же вы не являетесь поклонником восточной кухни, обратите внимание:
От актрисы до… Кулинарная книга Гвинет Пэлтроу – макробиотические блюда и просто домашние рецепты “папиной дочки”.

  • Ninoka-bambiny

    курица с гранатом не очень будет сочетаться, я за говядину или свинину, но сам по себе рецепт хороший, не сложный, я бы еще к мясу добавила чернослива

  • http://profiles.google.com/botanichka5 Татьяна Бочикашвили

    Ох и люблю я кучмачи!!! Хорошо, что ты напомнила. сделаю на Новый год!

    • Аноним

      Да, шикарная вещь!))

Rambler's Top100