Блинный постный торт со шпинатом
Я тут всё о мясном и о мясном, а ведь пост! Хотя “постный” – совсем не значит “невкусный”, а совсем даже наоборот. Нашла один упоительный рецептик блинного торта – очень вкусно, сытно, питательно и полезно. Для приготовления этого блюда нам понадобятся постные блины, конечно же.
Для начинки возьмём шпинат (грамм 250 примерно), пару столовых ложек муки, 300 грамм грибов, пару луковиц, растительное масло, и ещё нужен один помидор – для украшения.
Шпинат ошпарить, если замороженный – отварить минут пять, нарезать, обжарить на растительном масле. Муку развести в любом овощном бульоне, половину смеси добавить к шпинату, перемешать.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить оставшуюся часть разведённой муки.
Теперь делаем торт: укладываем на блин слой шпината, сверху блин, слой грибов с луком, слои чередуем. Сверху украшаем кусочками помидорки.
Приятного аппетита!
