Рататуй
Всё началось с мультика про крысу-кулинара; мне показалось. что рататуй – это нечто абсолютно недоступное и на редкость изысканное. На проверку оказалось, что рататуй – это просто овощное блюдо, похожее на лечо.
Принадлежит рататуй по происхождению к прованской кухне. В его состав входят перец, баклажаны, лук, чеснок и кабачки. Но – не всё так просто! В оригинальном рецепте играют важную роль прованские травы: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Такой букет способен изменить блюдо до неузнаваемости – это как психология в картинках, когда несложные тесты дают основу для серьёзных выводов.
Наш рататуй будет с тостами из ржаного хлеба. Для самого рататуя возьмём пучок зелёного лука, и по одной штуке: баклажана, цуккини (кабачок), красного, жёлтого, зелёного перца, сушёная пряная зелень, оливковое масло, 100 мл овощного бульона, бальзамический уксус, четыре помидора, соль, молотый чёрный перец.
Лук шинкуем, баклажан и цуккини (кабачок) нарезаем кружочками, перец – полосками. Обжариваем овощи в растительном масле. Вливаем бульон и уксус. Добавляем сушёную зелень, тушим минут пять. Дольки помидоров добавляем к овощам, солим, перчим.
Теперь готовим тосты из ржаного хлеба – нарезаем хлеб и обжариваем в растительном масле. Выкладываем на тарелки, сверху – рататуй. Посыпаем зеленью. вуаля!

Pingback: Тушеная морковь | Девичьи секреты