Пикантный весенний салат с орехами
Питаться постными блюдами небезопасно для тех, у кого пониженное давление или гемоглобин: может сказаться недостаток белка. Но в отсутствие мяса на помощь приходят орехи: и вкусно, и сытно, и питательно!
Орехи – непременный атрибут многих вегетарианских блюд; все кулинарные рецепты с фото постного стола непременно включают их в свой состав.
Для пикантного постного салата нам понадобится: по 100 г белокочанной и цветной капусты, свёклы, шпината, лука-порея; пара зубков чеснока, 100 г грецких орехов, гранат, винный уксус, соль, молотый чёрный перец, молотая паприка.
Свёклу отварить, цветную капусту бланшировать 5 минут, шпинат – 2 минуты. Овощи нарезать. Белокачанную капусту нашинковать. Лук порезать тоненькими колечками.
Грецкие орехи и чеснок нарубить, смешать с уксусом, добавить соль, молотый перец и паприку, добавить этот соус, перемешать салат. Сверху посыпать зёрнами граната.
