CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Борщ в буханке хлеба

чешский борщ в хлебе
Как по-вашему – что должна уметь идеальная женщина? Сегодня в цене умение вкусно готовить! Думаю, этот постулат ни у кого не вызовет нареканий или уточнений. Но в последнее время избалованные мужские желудки уже не насыщаются исключительно вкусовой составляющей рецепта: им подавай креатив, дизайн и оригинальность в оформлении.

Нашла я один неплохой рецепт – блюдо чешской кухни, кстати. Ничего особо сложного, борщ с копчёностями, но подаётся в целой буханочке хлеба. Думаю, что есть его надо быстро, пока импровизированная “тарелка” не размякла.

Овощи обжариваются на сливочном масле. Сначала свёкла с томатом; сбрызгиваем её уксусом, добавляем соль, сахар, перец, тушим как следует. Отдельно обжариваются лук с морковкой.

В кипящий подсоленный бульон бросаем нашинкованную капусту, добавляем лук, морковь, свёклу, присаливаем по вкусу, варим до готовности, выдавливаем в кастрюлю зубок чеснока, снимаем с огня.

С буханки хлеба срезаем верхушку, вынимаем мякиш, сбрызгиваем изнутри подсолнечным маслом, подсушиваем в духовке. В “тарелку” кладём нарезанные копчёности (копчёную говядину, копчёную свиную шейку), отварной говяжий язык, чернослив без косточек. Наливаем борщ, посыпаем нарезанной зеленью, запрвляем сметаной. Просто? Конечно. Сытно? Ещё бы. Оригинально? Без вопросов!

Rambler's Top100