Борщ в буханке хлеба
Как по-вашему – что должна уметь идеальная женщина? Сегодня в цене умение вкусно готовить! Думаю, этот постулат ни у кого не вызовет нареканий или уточнений. Но в последнее время избалованные мужские желудки уже не насыщаются исключительно вкусовой составляющей рецепта: им подавай креатив, дизайн и оригинальность в оформлении.
Нашла я один неплохой рецепт – блюдо чешской кухни, кстати. Ничего особо сложного, борщ с копчёностями, но подаётся в целой буханочке хлеба. Думаю, что есть его надо быстро, пока импровизированная “тарелка” не размякла.
Овощи обжариваются на сливочном масле. Сначала свёкла с томатом; сбрызгиваем её уксусом, добавляем соль, сахар, перец, тушим как следует. Отдельно обжариваются лук с морковкой.
В кипящий подсоленный бульон бросаем нашинкованную капусту, добавляем лук, морковь, свёклу, присаливаем по вкусу, варим до готовности, выдавливаем в кастрюлю зубок чеснока, снимаем с огня.
С буханки хлеба срезаем верхушку, вынимаем мякиш, сбрызгиваем изнутри подсолнечным маслом, подсушиваем в духовке. В “тарелку” кладём нарезанные копчёности (копчёную говядину, копчёную свиную шейку), отварной говяжий язык, чернослив без косточек. Наливаем борщ, посыпаем нарезанной зеленью, запрвляем сметаной. Просто? Конечно. Сытно? Ещё бы. Оригинально? Без вопросов!
