CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Творожный пасхальный хлеб

творожный хлеб
Да-да, дорогие мои, Пасха уже не за горами! О куличах я писала много и долго, в частности, о том, как можно испечь самый вкусный кулич, но разнообразие пасхальной выпечки на самом деле неистощимо. Сегодня попробуем испечь творожный хлеб с фруктами.

Для этого нам понадобится: 4-4.5 стакана муки; пророщенные зёрна пшеницы (около 3\4 стакана), дрожжи 20 г, стакан воды, полстакана яблочного сока, растительное масло 1\4 стакана, пачка нежирного творога, одно яйцо, 2 белка, 3\4 стакана овсяных хлопьев, твёрдый тёртый сыр полтора стакана, по полстакана изюма и фиников, соль.

Зёрна пшеницы измельчить в блендере, добавить 3.5 стакана муки, соль. Дрожжи растворить в воде, влить в муку. Творог, сок и масло размешать и взбить.

Оставшуюся муку соединить с дрожжевой смесью и творожной массой, взбить миксером. Добавить яйцо, овсяные хлопья, снова взбить. Потом уже месить руками. Смазать маслом и оставить в тепле на полтора часа.

Теперь добавить в тесто фрукты, сыр и взбитые белки. Выложить тесто в форму (или формы), снова оставить в тепле на час. Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут – и подавать с пылу-с жару.

Если же этот рецепт вас не вдохновил, может быть, вам будет интересно, что такое сыроедение или как приготовить обед без термической обработки продуктов.

Rambler's Top100