“Петровская” пасха
Для этой роскошной пасхи нам понадобится много вкусных и жирных продуктов. Если сидите на диете – то это рецепт не для вас! Впрочем, ради праздничка можно сделать исключение, Светлое Воскресенье не каждый день бывает.
Если продуктов вам покажется много, можно взять половину порции. Итак, берём 1.2 кг творога, литр жирных сливок, 400 г чёрного шоколада, 200 г сливочного масла, стакан сахарной пудры, два стакана смеси рубленых цукатов, сухофруктов и орехов. Для украшения: кондитерская посыпка, стакан тёртого шоколада.
В глубокую ёмкость вливаем четверть литра сливок, ломаем туда шоколад, ставим на маленький огонь, мешаем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня, остужаем.
Остальные сливки взбиваем в пену.
Творог делим на две части. В первую кладём 2\3 взбитых сливок, 1\2 пачки размягчённого масла, половину стакана сахарной пудры. Взбить миксером. Добавить орехи с сухофруктами.
Во вторую часть творога кладём остальное масло, треть сливок, сахарную пудру и остывший шоколад. Взбить. Положить орехи с сухофруктами. Если масса получается излишне густой, можно добавить жидкой сметаны. В “шоколадную” часть творога можно добавить кофе.
Дуршлаг выстилаем хлопчатобумажной тканью, смоченной водой. Выкладываем слоями поочерёдно светлую и шоколадную массу. Ставим под гнёт. Оставить на 3 часа, потом убрать в холодильник.
Пасху перевернуть, извлечь из формы, убрать ткань. Украсить тёртым шоколадом и посыпкой. Конечно, давать рекомендации и полезные советы легко, дело делать сложнее. Но, я думаю, с такой точной инструкцией вы непременно справитесь!
