Салат из отварной капусты
Казалось бы, я ела капусту в салатах во всех видах: и свежую нашинкованную, и квашеную, и маринованную, и перетёртую с солью… Но вот этот рецепт стал для меня откровением: оказалось, что можно готовить салат и из варёной капусты!
Для этого салата возьмём полкило капусты, чайную ложку тмина, 100 г грецких орехов, 3-4 зубка чеснока, 100 мл постного майонеза, полстакана свежей или замороженной клюквы, соль и перец.
Это достаточно простой рецепт; вам необязательно читать особые поваренные руководства или смотреть клипы, чтобы вникнуть в суть.
Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, заливаем солёным кипятком, посыпаем тмином. Доводим до кипения на сильном огне, варим пару минут. Грецкие орехи измельчаем, растираем с чесноком и перцем.
Сливаем воду с капусты, добавить ореховую приправу, майонез, посолить, поперчить. Выложить в салатник, посыпать клюквой и рубленой зеленью петрушки. Должно получиться очень оригинально.
